Главная Мой профиль Регистрация Выход Вход
18:27 Понедельник 2018 Вы зашли на сайт племенного питомника Amertat Sa Tirs, на сайте Вы можете посмотреть щенков которые имеются в продаже, узнать последние новости питомника, оставить заявку на щенка или вязку и многое другое! Добро пожаловать!!!

Amertat Sa Tirs kennel


Вы вошли как Гость · Группа "Гости" Приветствую Вас , Гость · Мой профиль Выход Регистрация Вход · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » ЗДОРОВЬЕ » Хотим щенков » Ложная и несостоявшаяся беременность
Ложная и несостоявшаяся беременность
SalvaДата: Воскресенье, 31.03.2013, 20:30 | Сообщение # 1
Подполковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 143
Репутация: 0
Статус: Offline
Ложная беременность

Ложную беременность не следует путать с не состоявшейся. Ложная беременность - это физиологическое состояние суки, которая не была повязана, но проявляет все признаки беременности. Такое состояние чаще наблюдается у сук с нерегулярной племенной деятельностью, чем у племенных сук с равномерной в течение жизни нагрузкой. При ложной беременности у суки появляются все признаки, как если бы она действительно собиралась щениться. Через два месяца после середины течки она может начать готовить себе гнездо, и будет иметь состояние, похожее на родовые схватки. Но, в конце концов, к горю суки, особенно если у нее много молока, оказывается, что щенков нет. Суке, вероятно, потребуется лечение успокаивающими средствами, которые может прописать ветеринарный врач. Через некоторое время она вернется к нормальному состоянию, а если будет повязана в следующую течку, то принесет нормальный помет щенков.
Причиной ложной беременности считают избыточное или неравномерное выделение специфического гормона. В норме этот гормон производится в больших количествах только после оплодотворения яйцеклеток в процессе вязки. Но иногда явление ложной беременности связано с воспалительными явлениями и скоплением гноя в матке, например при метрите или пиометре.

Несостоявшаяся беременность

Иногда у повязанной суки, имеющей все признаки нормально протекающей беременности, вдруг, приблизительно через месяц после вязки, щенки "рассасываются". Но признаки беременности не исчезают и о том, что щенков не будет владелец узнает не скоро. Иногда такое состояние неправильно называют "ложная беременность", хотя вернее было бы сказать "несостоявшаяся", так как первое понятие относится к суке, имеющей признаки беременности не будучи повязанной.
 
Форум » ЗДОРОВЬЕ » Хотим щенков » Ложная и несостоявшаяся беременность
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


 Copyright
Amertat Sa Tirs kennel ©2010 - 2018